当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

潘早云督查“263”工作——要求:严守生态安全底线,务实推进整改落实



  26日上午,市委书记潘早云现场督查推进“263”专项行动,要求严守生态环保和安全生产底线,动真碰硬、务实推进,确保问题整改到位。副市长宫金生陪同督查。
  在新坝镇五一村原养牛场内,高兴军喷涂加工点、王义山喷涂加工点等两个小喷涂企业相距不远。来到现场时,两家企业均不在生产,但乌黑的墙体、堆积的粉尘、灼热的燃煤锅炉,足可见污染之严重。潘早云走进车间察看生产线,与加工点负责人面对面,了解整改情况。潘早云指出,厂再小也要把环境保护和安全生产放在首位,他关照加工点负责人,算一算“成本账”,面对高污染低回报的生产现实,要做好达标整改、转型发展的选择题。环保、安监、市场监管等部门和属地要落实监管责任,强化跟踪监督、整改督办,将整改推进落到实处。 
  位于三茅街道兴阳村的沪光电气设备厂,也是一处喷涂作坊。锅炉用的煤块、煤渣杂乱地堆在院子里, 五六名60多岁的老人在生产线上手动悬挂、喷涂桥架。脏乱的环境、陈旧的设备与一墙之隔热闹的乡村旅游反差强烈。“什么时候改?”“怎么改?”潘早云要求企业负责人,对于当前存在的废气污染、粉尘安全隐患,必须落实好主体责任,按照“不达标不生产”的要求,将问题逐一整改到位。职能部门要加大业务指导、监管执法力度,依法查处。 
  油坊镇太平村蔡惠银生猪养殖场内有母猪、小猪50多条,猪舍外蝇虫成群,对周围生态环境和居民日常生活造成不良影响。潘早云察看了现场环境,对猪场暴露的防疫、消防隐患、环境污染等问题十分担忧,他要求农委、环保等部门以及所在镇村,下大气力完成整改,限期整改不到位的从严从速坚决关停。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错