当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2018-01624 著作日期 2018-05-24 生效日期 2018-05-24
发布机构 管理员 文号 获取方式
所属主题 民政、扶贫、救灾 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 我市召开防汛防旱暨河长制工作推进会

我市召开防汛防旱暨河长制工作推进会


    21日,我市召开防汛防旱暨河长制工作推进会。市委副书记、市长张德军出席会议并讲话,市委副书记马家胜主持推进会,副市长宫金生对今年防汛防旱、河长制以及河道“三乱”整治工作进行部署。
  6月1日起,我市将正式进入主汛期。为全面做好今年防汛防旱工作,全市投资4.43亿元开展水利工程建设。目前,“11·8”长江崩岸段干堤复建主体工程已完成,具备了防汛挡水条件,岸线守护工程也将于本月底全面完成;坍江治理、江港堤防防洪保安、沿江闸站建设等工程正在有序实施;防汛物资按要求补充到位,巡逻抢险队伍也已组建完成。
  张德军指出,近年来,我市以 “五水联治”为抓手,扎实做好防汛抗旱、河长制等各项工作,但从发展大势上看,保护水资源的要求越来越高;从防汛形势上看,保障水安全的责任越来越重;从环保督查上看,整治水环境的力度越来越大;从民生需求上看,打造水生态的呼声越来越高;全市上下要认清形势、提高站位,凝聚治水共识。防汛防旱是当前的一项重要任务,各地、各部门要全力备汛、严阵以待,确保江河无患。做到工程推进要快、城市排涝要畅、预警预报要准、防汛责任要实。
  张德军强调,要切实深化河长制的改革成效,把体制优势发挥好,做到精准发力、长效管护,重现碧水长流。治水是一项系统性工程,治理过程中,疑难杂症要系统整治;涉水违法行为要严厉打击;河道保护要齐抓共管。全市上下要全力以赴、主动作为,保障全市水安全、水生态安全、水环境安全,为打造“长江生态旅游岛”提供强大的水利支撑。
  会前,张德军一行还先后来到思议港闸站工程、油坊鸣凤西22组坍江险工段、千斤河临时泵站工程等项目现场,实地查看了各地防汛防旱准备工作情况以及各工程项目推进情况。
  会上,各镇街区负责人分别递交了防汛防旱工作责任书,市水农局、三茅街道、油坊镇代表作了防汛防旱工作表态发言。 

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错