当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2018-01727 著作日期 2018-05-30 生效日期 2018-05-30
发布机构 管理员 文号 获取方式
所属主题 科技、教育 组配分类 政府工作规划 所属体裁 通知
内容概述 扬中市人民政府办公室关于建立扬中市校外培训机构专项治理联席会议制度的通知

扬中市人民政府办公室关于建立扬中市校外培训机构专项治理联席会议制度的通知


各镇人民政府,各街道办事处,扬中经开区、高新区管委会,市各有关部门:

    为切实加强对校外培训机构专项治理工作的组织领导,建立健全工作联动机制,加强部门协同,形成工作合力,经研究,决定建立扬中市校外培训机构专项治理联席会议制度。现将有关事项通知如下:

    一、组成人员

    召 集 人:孙冬梅    副市长

    副召集人:耿晓晴    市政府办公室党组副书记

              张源泉    市教育局局长

    成    员:蔡国庆    市政府办副主任

              戴振东    市综治办副主任

              冯丽娟    市教育局副局长

              张正全    市民政局副局长

              蒋长春    市人社局副局长

              唐  立    市市场监管局副局长

钱学友    市公安局副局长

              张泽民    市安监局副局长

              孙晓根    市城管局副局长

              张开华    市住建局副局长

施荣祥    市物价局副局长

徐雪春    市公安局消防大队大队长

    市校外培训机构专项治理联席会议办公室设在市教育局,负责联席会议日常工作,承办联席会议交办的有关事项。冯丽娟兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位相关科室负责人担任。

    二、工作规则

    联席会议由召集人或副召集人组织召集,一般每季度召开一次,遇到重大事项和紧急情况,可临时组织召开。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出意见,报市校外培训机构专项治理联席会议办公室。

    三、主要职责

    市政府办、综治办负责全市校外培训机构专项治理行动工作的安排部署与统筹协调。

    市教育局、民政局、人社局、市场监管局按照部门监管职能和专项治理要求,共同制定治理专项行动相关政策文件、工作方案;组织排查本部门审批或登记的培训机构,依法处置违法校外培训机构。

    市公安局、安监局、城管局、住建局、消防大队参与培训机构的专项治理工作,按照部门职能,负责培训机构安全隐患的排查与治理;全面排查培训机构安全风险隐患,并督促整改;对有重大安全隐患的培训机构立即停办整改。

    市法制办依据相关法律法规,为专项治理行动提供法律支持;加强调研,配合教育、民政、人社、市场监管等部门,共同研制加强培训机构监管的长效机制。

    市物价局负责对校外培训机构收费行为进行监督管理,加强价格执法检查,重点巡查不明码标价、不履行提供服务前的价格承诺等价格违法行为,并以加强信用建设的形式强化校外培训机构自身应承担的义务,规范自身的价格行为。

    各成员单位之间要建立工作联动和协同机制,加强沟通协调、合作联动。全市建立统一台账,定期公布我市排查和整改进度,并组成联合督查组,共同督查我市的专项治理工作。

    四、工作要求

    各成员单位按照职责分工,深入研究校外培训机构专项治理工作的有关问题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。加强沟通,密切配合,互相支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的工作机制。

扬中市人民政府办公室   

2018年5月28日

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错