当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

我市2018中小学、幼儿园招生工作意见出台


    近日,我市出台了2018年扬中市中小学、幼儿园招生工作意见,发布了2018扬中市中小学幼儿园入学入园指南及详细日程。
  2018年扬中市幼儿园招生工作实施意见
  一、招生对象
   年满三周岁 (2014年9月1日—2015年8月31日(含)出生)的适龄幼儿,各幼儿园不得招收不足入园年龄的幼儿入读小班。
  二、报名时间
   8月15-20日为全市各幼儿园调查摸底登记时间,8月下旬为幼儿入园注册报名阶段。未经教育局批准,任何幼儿园均不得提前招生。
  三、报名方式
  具有本市户籍的幼儿,由父母或其他监护人凭户口簿、房屋产权证、幼儿出生证、预防接种卡、入园体检健康卡等有关证件原件到相应的幼儿园登记。幼儿园按照“相对就近”原则,优先招收“双证(户籍、房产)齐全且一致”的适龄幼儿。
  义务教育学校招生工作实施意见
   《义务教育阶段学校招生工作实施意见》较以往呈现四大变化,要引起关注:
   ★增设了时限。对于本地户籍适龄儿童,设置了户籍迁入和合法固定住所证件取得的时限(今年截止7月30日);对于外来人员随迁子女,原则上居住证办理时间应于2018年6月30日前。
   ★设置了年限。对于施教区内矛盾突出的学校,实施每户地址三年内只享受一次入学机会 (同一家庭的多名孩子不受限制)。
   ★预告了变化。对于外来人员随迁子女,从2019年起,需缴纳社会保险满一年,并提供相应证明。
   ★改变了报名方式。采用现代信息技术,城区义务教育阶段学校使用线上报名登记+线下现场审核的方式进行招生。
  小 学
  ★招生对象
   (1)本地户籍适龄儿童。
   凡2012年8月31日(含)前出生,户籍在我市,且其父母或其他法定监护人具有本市常住户籍(今年,要求7月30日前迁入;从2019年起,要求入学当年6月30日前迁入)及合法固定住所(属于自有完全产权的生活住房,不包括商业、办公、工业用房、车库等非居住用房;从2019年起,要求入学当年6月30日前取得产权证)的适龄儿童。
   (2)适龄外来人员随迁子女。
   凡2012年8月31日(含)前出生,父母或其他法定监护人持有我市居住(原则上要求签发时间在2018年6月30日前;从2019年起,居住时间需满一年)且缴纳社会保险满一年 (不含补缴,从2019年起实施)的适龄外来人员随迁子女。
  ★乡镇中心小学报名时间及报名方式
   报名时间:各乡镇中心小学于6月20日—25日发布招生公告;7月1日—5日之间完成本地户籍及外来随迁适龄儿童报名工作。
   报名方式:现场报名。本市户籍适龄儿童携带好户口簿、合法固定住所证件、预防接种卡等有关材料;外来人员随迁子女,携带相关证明材料到乡镇中心小学办理入学报名手续,接受资格审查。★城区小学报名时间及报名方式
   报名时间:(1)8月1日—5日,各城区小学将招生公告报教育局审核备案,发布招生公告。(2)8月6日—12日,小学新生信息登记。(3)8月中旬,网上信息初审、复审,学生打印入学登记表。(4)8月下旬,各城区小学现场报名,发放入学通知书。
   报名方式:线上报名+线下审核
   符合入学条件的适龄儿童,于8月6日—12日,登陆扬中教育信息网(http://e-du.yz.gov.cn),通过“扬中市普通中小学入学报名系统”,进行信息登记。符合入学条件的扬中城区户籍适龄儿童,选择“本市城区户籍”入口进入登记;符合入学条件的外来务工人员随迁子女,选择“外地随迁子女”入口进入登记。
  初 中
  ★招生对象
   (1)本地户籍适龄少年。
   户籍在我市,且其父母或其他法定监护人具有本市常住户籍(今年,要求7月30日前迁入;从2019年起,要求入学当年6月30日前迁入)及合法固定住所(属于自有完全产权的生活住房,不包括商业、办公、工业用房、车库等非居住用房;从2019年起,要求入学当年6月30日前取得产权证)的小学毕业生。
   (2)适龄外来人员随迁子女。
   已在我市就读小学,且取得我市小学毕业证的适龄外来人员随迁子女;未在我市就读小学,在外市取得小学毕业证,且父母或其他法定监护人持有我市居住证(原则上要求签发时间在2018年6月30日前;从2019年起,居住时间需满一年)且缴纳社会保险满一年(不含补缴,从2019年起实施)的外来人员随迁子女。
  ★乡镇初中报名时间及报名方式
   报名时间:7月1日至7月5日
   报名方式:现场报名★城区初中报名时间及报名方式
   报名时间:(1)7月5日-25日,网上信息采集。(2)7月下旬,网上信息审核。(3)8月上旬,学校通知现场报名时间与地点,各城区初中现场报名,发放入学通知书。
   报名方式:线上报名+线下审核各城区小学、三跃中心小学、丰裕中心小学学生及家长7月5日-7月25日登陆扬中教育信息网(http://edu.yz.gov.cn),通过“扬中市普通中小学入学报名系统”,选择“城区学籍”入口进入,进行信息登记。户籍新迁移到城区的小学毕业生,选择“非城区学籍”入口,进行网上信息登记。
   本意见最终解释权归扬中市教育局。
   咨询电话:88323315、88323813。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错