当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

三茅街道打好经济发展“组合拳”


 本报讯 2日上午,在江苏奇佩建筑装配科技有限公司生产车间,工人们正马不停蹄地赶制装配式(抗震)建筑管线支吊架。今年江苏奇佩建筑装配科技有限公司的生产线上火力全开,短短三个月已签订单3423万元,完成销售额2595万元。
    “奇佩近几年历经了从卖产品到‘卖文化’的转变,订单发出去之后还提供工程设计和组装安装服务,服务好了订单就多了,今年待签订单大概还有1.28亿元。”谈到公司的首季销售,奇佩董事长刘继才藏不住喜悦道。
    在三茅街道,类似奇佩装配的骨干企业都在向“制造业+定制服务”模式转型,推动了财税指标扭负为正,销售额也有明显提升。据统计,1~3月份,三茅街道预计完成一般公共预算收入3.03亿元,同比增长39.1%,占全年目标任务的31%;实现工业申报销售28.48亿元,同比增加14.24%,占全年目标任务的28.77%;实际利用外资已完成1000万美元,占全年目标任务的33.3%。
    项目是推动经济发展的引擎。目前,三茅街道市重点项目20个,总投资33.8亿元,各项目进展顺利,香江数字扬中项目正在协调地下管线的迁移,预计5月下旬桩机进场;金源时代购物广场地下室基础设施施工已完成80%,项目地块北侧已出正负零;“金屋顶”工程:目前已启动友好花苑光伏示范小区建设,完成居户并网30户,正在密切对接中电临江产业园5兆瓦、华吉电气1.9兆瓦的建设等。
    首季项目建设硕果累累,在拓展税收渠道上,三茅街道也是做足了“文章”。与北京好未来的合作,一季度已完成税收1.7亿,今后,三茅街道还将继续关注重点工程、重点项目的建安增值税缴款情况,推进香江科技、华康医药股权转让,争取分别形成税收5000万、1000万以上。
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错