当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

油坊镇高质量发展瞄准“双过半”


本报讯 一季度实现工业申报销售总额15.3亿元,完成年度任务的25.7%;公共财政预算收入5820万元,完成年度任务的29.5%;工业投资完成11.3亿元,完成年度任务的28.8%……今年以来,油坊镇聚焦高质量发展目标,坚持创新转型,项目引领,保持了工业经济平稳向好的态势,主要经济指标顺利实现开门红。
    目前,英利新型高效组件、磊金新型建材等项目进展顺利,其中,英利新型高效组件项目一期已满负荷投产。磊金新型建材项目一期正在紧张建设,预计三季度可实现投达产,二期项目适时启动,项目全部建成后产销超过10亿元。
    传统企业更是奋起直追,通过新上自动化设备推进转型升级。朝阳机电正在改造厂房,购置自动化生产设备,打造智能生产线,有效降低人工成本,提高生产效率。永拓电气、佳鑫精工、昌达电气等企业,紧跟发展趋势,购置焊接机器人、自动化数控加工中心等设备,全面提高生产精细化程度。长江盖业、永丰电器、海纳机电、鼎荣电气、宏辉橡胶等企业致力于规范化、智能化生产,积极向省专精特新板块迈进。
    此外,在今年河豚文化节项目签约仪式上,油坊签约项目3个,其中10亿元制造业项目1个,2亿元制造业项目1个,2亿元服务业项目1个,项目建成后将成为该镇经济发展新的增长点。
    下一阶段,对照高质量发展目标,油坊将创新工作举措,加大工作力度,抢抓干事创业的黄金期,将全年目标任务压牢压实,做到每项工作有负责人,每个指标有进度表。同时,一如既往地抓实项目建设。推进英利(镇江)新型组件项目加快释放产能,形成规模效应。紧盯太阳集团高效双玻组件二期、润弛太阳能自动化改造、朝阳机电电梯缓冲器扩能改造等项目,力争上半年完成基础设施建设,下半年部分项目投达产。全力推进通威环太20MW渔光、农光互补项目建设,力争上半年并网发电。同时,积极跟踪太阳能晶硅电池、模块化建材、水下机器人、吉星蓝宝石扩产、产业链延伸等项目,力争早日签约。
    坚定不移开展亲情服务,为企业发展提供最优环境。完善《推进高质量发展,促进产业强镇建设实施意见》。依据企业用工需求,组织参加各类招聘活动。出台相关政策,帮助企业办理用地手续,尽最大努力减轻企业负担。
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错