当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

我市成立首支特约监察员队伍 市纪委监委首推“开放日”活动


    9日下午,市纪委监委召开特约监察员工作会议,要求充分发挥和依靠社会各界的力量,进一步完善外部监督制约机制,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为推动扬中实现高质量发展提供有力保障。市委常委、市纪委书记、市监委主任巫晓辉出席并讲话。
  就做好特约监察员工作,巫晓辉要求要统一思想、提高认识,切实增强做好特约监察员工作的责任感和使命感;主动履职、扎实工作,充分发挥特约监察员的重要作用;强化服务、协作配合,营造特约监察员开展工作的良好环境,不断提升特约监察员工作质效。
  会上宣读了《中共扬中市纪委、扬中市监委关于聘请特约监察员的决定》,这也标志着市纪委监委特约监察员队伍正式组建。大会向22名来自社会各界的特约监察员颁发了聘用证书,发放了 《工作手册》以及《2018年特约监察员工作计划表》。3名特约监察员代表就如何做好一名特约监察员作表态发言。 
  9日下午,市纪委监委举行首次“开放日”活动,22名特约监察员参观了一般性谈话室和市纪委市监委机关各室,近距离了解我市党风廉政建设和反腐败工作取得的实效。
  在随后的座谈会上,市纪委监委介绍了监察体制改革后市纪委市监委的机构设置和职能定位,通报了2018年上半年我市党风廉政建设和反腐败工作相关情况。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错