当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

市农业农村重点工作推进会召开


    10日上午,我市召开农业农村重点工作推进会,专题部署农村集体产权制度改革、精准扶贫、“三治理一挂牌”深化提升专项行动。市委副书记马家胜,市委常委、市纪委书记、市监委主任巫晓辉,副市长宫金生参加会议。
  精准扶贫是党的十九大提出的“三大攻坚战”之一。根据镇江市委要求,我市建档立卡户精准脱贫要“三年任务、两年完成、一年巩固”,去年至今我市已有329户691人实现了脱贫,截至明年年底,全市1912户建档立卡户要人均年收入超过1万元,实现动态脱贫。
  推进农村集体产权制度改革,是全面深化农村改革的重要内容。今年以来,我市选择了6个村(社区)开展了股份制改革试点,目前已基本完成。下阶段,全市所有行政村都将开展集体资产股份合作制改革,重点做好清产核资、确认成员身份、资产股份量化等工作,确保年内完成改革任务。
  就贯彻落实乡村振兴战略、推动扬中“三农”高质量发展,马家胜要求,提振工作状态,切实增强做好“三农”工作的责任心和主动性;提高工作站位,准确把握乡村振兴的新要求和新路径;坚持工作标准,以过硬、过实、过细的工作扎实做好“三农”重点工作;强化工作统筹,突出工作合力、宣传引导、督查考核“三个强化”,全力推进各项工作任务顺利完成。
  会上,八桥镇、市残联、新民社区依次作交流发言。会议还就全力做好防汛工作、全面落实“河长制”、扎实开展畜禽污染治理、有序推进粮食生产功能区划定等农业农村重点工作提出要求。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错