当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

张德军调研我市水利工作


11日下午,市委副书记、市长张德军带领政府办、水农局主要领导调研我市水利工作。副市长宫金生参加调研。
  张德军一行首先来到新坝镇丰乐桥治江工程现场,查看长江干流扬中段崩岸治理情况。丰乐桥护岸工程长度1.3km,采用雷诺护垫护坡和塞克格宾防护,工程计划于7月底前形成实际工作量,工程将于明年汛期前全部完成。
  随后,张德军来到新坝镇镇级防汛物资仓库查看镇级物资储备情况。为方便防汛应急调配,配电柜、钢管等大型装备整齐摆放在仓库内,土工布、木桩、彩条布等防汛设施均已做好应急预备。张德军表示,防汛工作至关重要,相关部门要增强现代化防汛设备的使用技能。同时要依托企业、民兵队伍,勤加演练,打造召之即来、来即能战的专业抢险队伍,保卫人民生命财产安全。
  在新坝镇张家港江滩整治现场,目前该处上游江滩已整治完成,口门整治工作正在进行。张德军表示,江滩整治工作,部门与地方要采取联合行动、强力推进。对于不合规定的占用行为,要确定期限,定期清除,必要时,可采取强制措施进行搬离。
  在三茅大港太平桥段整治现场,经过一段时间的集中整治,原福成、旭阳两家大理石厂废弃物已清理完毕,水质得到明显改善。下阶段,将对岸边护坡种植草皮进行覆盖。 张德军表示,三乱整治工作对于城乡面貌的改善有积极作用,相关部门要加强跟踪,确保整治取得实效。
  在三茅街道锦程村泰州大桥下江滩,原有两家经营户占用该处堆放点后,在未取得相关手续情况下,违规进行固体废弃物再生产。该问题得到交办整改后,目前砂石场已经完成清场。张德军表示,整治长江沿线非法占用运营问题必须保持高压态势,防止问题反弹回潮。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错