当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

省委常委、组织部长郭文奇来扬调研


本报讯 17日下午,省委常委、组织部长郭文奇来扬调研经济和社会事业发展情况,他深入我市规模骨干企业、基层党组织、能源应用一线,实地了解扬中在落实新发展理念、助力高质量发展中的新思路、新举措,勉励扬中牢记新时代发展使命,以创新作为实现区域发展新跨越。
    在我市排头兵企业—大全集团产品展示馆,郭文奇观看了企业宣传片,详细了解了企业交流金属封闭开关设备、低压柜实时监控系统、新能源智能装备开发等情况,当得知企业连续两年荣获国家科技进步奖、国家技术发明奖时,郭文奇对企业敢于突破、勇于创新的发展战略和具体实践表示肯定,他希望企业加强基础研究,突出源头创新,实现军民深度融合,以高水平科技创新来推动企业高质量发展。
    实施乡村振兴战略是各级党委政府的一项重要任务。郭文奇来到全国文明村—新坝镇立新村,走访了解了村党委三年任期目标确定和完成情况,目前,当地正围绕群众新期盼新需求,稳步实施“为民服务联动、组织规范联抓、阵地资源联系、美丽乡村联创”“四联共建 让党旗更鲜艳”工程,郭文奇对基层党组织拓宽发展思路、落实惠民举措做法给予高度赞赏,并希望立新村能夯实基层党组织基础,在乡风文明、生态宜居、生活富裕等方面激发干事创新新动能,全面提升群众幸福指数。
    在通威环太渔光一体集控中心,郭文奇详细询问了项目合作模式、建设成效等情况,截至目前,该项目总投资7300万元,年发电量在1200万度左右,减排二氧化碳13692吨,已成为全市“绿色能源岛”建设的一大亮点工程。郭文奇对我市注重行政引导、加快推进清洁能源应用、实现经济效益、生态效益双丰收的做法表示肯定,勉励我市要把握技术变革新趋势,积极探索绿色发展新路径,充分放大扬中产业、生态、要素优势,加快转型升级步伐,推动经济发展再上新台阶。
    郭文奇一行还查看了江之源特种水产养殖情况。镇江市委常委、组织部长、统战部长李健,我市市委书记潘早云、我市领导黄子来、潘杰陪同调研。 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错