当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2018-02765 著作日期 2018-07-23 生效日期 2018-07-23
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 市场监管、安全生产监管 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 市领导赴多地开展安全生产检查

市领导赴多地开展安全生产检查



  
  酷暑来袭,安全第一。连日来,市领导潘早云、张德军、王成明、黄子来、巫晓辉、王汉英、陈波涛、陈秋明带领相关部门负责人赴我市多地开展安全生产大检查。
  20日上午,市委书记潘早云带领市场监管、安监、消防相关部门责任人赴油坊开展安全生产大检查。在该镇江苏长江盖业有限公司,潘早云察看生产车间,并仔细询问安全隐患。当发现部分安全通道堆放杂物、工人安全防护用具不到位等问题时,潘早云指出,安全生产决不能存在侥幸心理,他叮嘱企业主安全生产要从细节抓起,落实好各项安全防范措施,及时整改暴露的安全隐患,防范于未然。潘早云提醒安监局工作人员,整改结束后,要及时回头看,确保检查一处解决一处。
  在八桥镇春环集团,针对检查中发现的行车上缺少防脱钩装置、一线工人没有佩戴安全帽和防尘面罩等不足,潘早云督促企业尽快按照要求落实整改安全隐患,他指出,安全生产是最大的效益,企业从负责人到一线员工都要高度重视,对于检查出的安全隐患要及时落实整改,企业也要定期自查自纠,始终把好安全生产这根弦。
  潘早云最后来到经开区的阀门厂。他认真察看了车间生产设备,了解企业的生产情况,并现场确认车间内的消防栓是否可用。对查出的行车没有安装防脱装备、员工的防尘防噪措施不到位、部分消防通道堵塞等问题一一进行了交办。潘早云要求企业负责人在加强生产管理的同时,一定绷紧“安全”这根弦,在安全生产的基础上,创造更大的效益。
  17日下午,市委副书记、市长张德军带领安监、住建等部门负责人赴我市部分建设工地、生产企业等进行安全生产检查。
  在博物馆工程项目现场,张德军详细了解了工地相关建设和安全责任制落实情况。
  他指出,工程项目建设一定要将安全放在第一位,对于手续不完整、无证施工的项目,相关职能部门一定要提早介入,严厉处置。
  正值盛夏,德利纺织生产车间内一片忙碌。张德军一行来到生产车间,仔细查看消防设施、标识是否规范,他关照企业负责人要时刻将安全生产放在首位,完善企业安全管理制度,做到警钟长鸣。
  在扬子商业广场华润苏果,张德军提醒商场负责人,要定期查看消防报警设施是否正常使用,制定科学详细的应急方案,确保商场运营安全有序。随后,张德军还先后来到君泰饭店、鼎盛集团,每到一处,张德军都详细询问了解单位生产运营情况,并提醒相关负责人,要强化高温期间经营作业安全,认真查排存在的安全问题,及时消除安全隐患。
  19日上午,市委常委、组织部长、统战部长黄子来带队赴油坊镇开展夏季安全生产大检查。
  检查组先后走访了江苏绿能电力科技有限公司、江苏恒兴制漆有限公司、江苏润弛太阳能材料科技有限公司,深入到企业生产一线,详细询问并查看了企业在夏季高温期间各项防范措施是否落实到位,车间内应急药品等应急救援物资是否配备齐全,并强调企业要做好夏季高温期间领导干部带班值守工作,确保企业员工安全平稳度夏。
  19日下午,市委常委、市纪委书记、监委主任巫晓辉带队对我市部分重点公共场所、项目施工现场进行了安全生产检查。
  检查组先后来到中扬公交、中扬金融科技广场施工现场以及红星国际广场施工广场,每到一处,巫晓辉都认真听取相关负责人的情况介绍和安全责任制落实情况,并仔细检查现场安全设施设置情况,他再三叮嘱被检查单位要建立完善的安全管理制度,把安全生产工作当作重中之重。 

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错