当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

潘早云带队督察污染防治攻坚行动



  3日下午,市委书记潘早云带领环保局、发改经信委、住建局、商务局、治水办、“263”办等部门负责人赴我市部分建设工地、经营企业等地,现场督察污染防治攻坚行动。他要求相关部门和单位切实做好污染防治工作,造福扬中人民。副市长宫金生参加督察。
  潘早云一行首先来到金苇西路污水管网新建工程施工现场,该项目由水务集团负责。潘早云仔细听取了项目施工进展情况,并与现场施工人员交流。潘早云指出,水污染防治工作要从根本上解决历史遗留问题,尽早让市民感受到水质改善带来的好处,他叮嘱施工方在确保工程质量的同时,做好科学施工、安全生产,尽可能减少施工对周边群众生活的影响。
  随后,潘早云来到世纪金源广场工地,视察施工现场扬尘管控实施情况。经过前期施工,目前地下基础工程已基本完成。施工方已严格按照我市建筑施工扬尘污染防治示范实施降尘防尘措施,并在各个施工区域安装监控监督,潘早云对此表示肯定。他强调,正值高温季节,工程现场要做好科学调度,确保施工人员的安全,同时要注意施工过程中可能引发的沉降问题,做到安全施工。
  为减少加油过程中油气挥发对大气环境的污染,城北加油站引入了油气吸附处理装置,对加油设备进行改造。改造后,油气挥发情况明显改善。潘早云听取了油气吸附装置的工作原理和处置效果介绍,并现场查看了装置操作使用情况。他表示,油气吸附装置的引入既能减少油气挥发对大气环境的污染,也改善了加油站工作人员的工作环境,装置的引入不能只用于应付检查,要真正利用起来。潘早云还要求相关部门要加快油气吸附装置的推广投入,尽早在我市各加油站实现全覆盖。
  随后,宫金生带队督察了梵夫鞋业和飞跃橡胶两家企业的环境问题整改情况。 

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错