当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2018-03430 著作日期 2018-08-31 生效日期 2018-08-31
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 我市召开河长办工作例会

我市召开河长办工作例会


    30日上午,我市召开河长办工作例会,推进部署河长制相关工作。副市长宫金生出席会议并讲话。
  会议首先传达了省、镇江市相关河长制工作会议精神,要求各级河长及河长办要坚持问题导向,突出断面达标、消灭劣V类水体、黑臭水体治理、长江大保护、水资源管理、河湖“三乱”整治等六个方面问题的整治。会议还通报了我市河长制进展情况,并对下阶段主要工作进行了部署。
  宫金生指出,当前河长制存在整体工作推进不平衡、水体污染形式严峻、重点任务完成难度大三个方面问题。下阶段各地、各部门要着力解决面临的突出问题,要抓好河长制考核、履职工作,对上级要提醒履职,对下级要督促履职,自身要主动履职;要抓好黑臭水体排查、河道“三乱”、沿江固废、饮用水源地整治等方面重点工作,在曝光问题的同时也要加强正面发声宣传;各部门要增强协作联动,形成整改合力,并提供必要的财力保障。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错