当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

八桥镇“三大工程”纵深推进创文


    创文工作开展以来,八桥镇通过三大工程,纵深推进创文工作。
  文明集镇打造工程。该镇在8月份开展了“烟头不落地”活动,得到了群众的广泛响应,同时投入较大财力和人力,进行店招更换,让人赏心悦目。该镇在集镇新建了3处停车场,新增停车位400多个,改变了过去车辆乱停乱放的现象。完成了集镇农贸市场的改造提升,提供摊位160个,并对集镇6个公厕进行了高标准出新。
  文明村庄建设工程;该镇以家庭清洁秩序优良、环境舒适为目标,动员全体干群参与创建。各村环卫人员每天活跃在村埭、道路、河道上,农户家庭每天坚持打扫卫生、擦洗门窗,时刻保持室内外的清洁整齐。各村干部每天冲在文明创建第一线,清理乱堆乱放、乱涂乱画,督查乱栽乱种、乱倒乱泼。
  文明素质提升工程。首先该镇坚持在以正面引导为主的基础上,适当运用一些反面教材,让广大群众“照镜子”;其次,各村都根据本村的实际,制定了村规民约。同时,各村都编排和举办了各种艺术节、村晚,并借机开展“最美身边人”、“文明户”、“好婆婆、好媳妇”、“清洁户”、“道德模范”等评比表彰。 

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错