当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2018-04066 著作日期 2018-09-25 生效日期 2018-09-25
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 潘早云带队督查水环境治理工作

潘早云带队督查水环境治理工作



  23日上午,市委书记潘早云带领市住建局、国土局、规划局、发改经信委、环保局、水农局、城管局、市政园林工程处、水务集团、城投公司、三茅街道等部门负责人,赴城区部分水污染综合治理工程现场督查水环境治理工作,要求做好各项目施工沿街单位、居民代表的意见征求和宣传解释工作,进一步优化方案,达成共识,确保质量和效果。市领导张德军、马家胜、王成明、王汉英、宫金生参加督查活动。
   在中电大道压力管道施工现场,工程机械已开始进场施工,计划建设从中电大道污水泵站至新民污水泵站压力管道,预计年底前完工。潘早云叮嘱项目实施单位,施工现场一定要设置好布告牌,确保施工安全和行人的正常出行。
   潘早云一行督查的第二站是城西片区雨污分流B标工程,他来到东帝小区的施工现场进行了实地查看,只见挖开的路段已全部用地毯进行了覆盖,居民出行并没有因为施工受到太大影响。潘早云对此表示肯定,他要求,在小区进行施工的过程中,一定要保障好百姓的出行,尽量减少施工产生的灰尘,多听取周围群众的意见,争取群众的理解和支持。
   随后,潘早云一行来到建设片区雨污分流启动区域施工现场,该工程已于9月10日开工,将实施居民区雨污分流改造,计划建设污水管网1600米、雨水管网800米,目前已完成地下综合管线初步调查,正在进行路面切缝。潘早云要求,项目进场施工前一定要召集附近单位、老干部、居民、网民代表等开展座谈,多沟通、多征求意见,进一步优化方案,达成共识。
   当日,潘早云还来到扬子河民主桥点截污泵坑施工现场和中华西区村庄生活污水治理现场,就工程建设情况等进行了现场督查,要求做好居民对接,保证工程质量,确保施工效果,真正把好事做好。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错