当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

一河一策治污水


    21日下午,我市召开《扬中市城区黑臭水体整治工程方案》暨“一河一策”专项方案专家评审会,市领导马家胜、王成明、沈大银参加会议。
  会议邀请江苏省城市规划院、镇江市规划局、规划院、给排水管理处,江苏满江春城市设计研究院等5位黑臭河治理领域的专家组成专家组对方案进行了评审,专家组提出进一步梳理黑臭原因、统筹城区内外水系、深化体制机制管理、采用更为有效的技术设施,并结合水环境治理实际需求和客观规律,实事求是科学确定工程建设目标等建议。
  王成明指出,城区黑臭水体整治工作时间紧、任务重,请专家组成员发挥专业优势,多对方案提出宝贵意见,使方案再优化、更科学;设计单位要充分吸取和落实专家建议,积极主动地与施工单位进行对接交流,确保后续实施中真落地、快推进;市相关部门要各司其职,优化工作举措、提升履职效能,推动城区黑臭水体整治工作稳步走、见成效。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错