当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

市规划局注重“三个联系”确保提案办理质量


   2018年,市规划局共承办政协委员提案17件,涉及规划编制、规划管理、城乡建设等方面。所有提案均已答复、见面到位,做到了按时办结率100%,“当面沟通”率100%,委员满意率100%。
  在提案办理过程中,该局思想上高度重视,态度上积极主动,行动上切实有效,真正把办理工作作为全局工作的重点,保证了办理工作的质量。做到办理前、办理中、办理后“三个联系”。
  办理前,及时与委员联系,了解提案提出的初衷和主要意图,提高办理的针对性。
  办理中,通过“请进来”、“走上门”相结合的方式,与委员们面对面交流沟通,如实汇报提案办理情况。特别对限于现时情况,暂时无法解决的问题,耐心细致地向委员解释,争取理解,赢得支持。
  办理后,加大跟踪落实力度,该局在答复完毕后组织提案办理“回头看”,对承办的提案逐条进行查遗补缺,并走访和联系委员,确保承诺的事项全部兑现、解决的问题不再回潮。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错