当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

分片、分区,不分时间段……环保雷霆执法在行动


为推进电镀行业专项整治、散乱污专项整治,顺利完成2018年大气污染管控目标,打好、打赢污染防治攻坚战,从916日开始,一场席卷全市涉气、涉水等重点企业的环保检查悄然拉开序幕。
    本次执法行动重点检查中央、省环保督察组“回头看”交办问题,全市涉水、涉气重点企业,群众反映较多的信访交办件。
    此次行动,市环保局共成立7个巡查组,每组由一名局领导任组长,局机关全体参与,对全市各乡镇、街道分片、分区巡查。
   
(凌晨2点多,环保局党组书记、局长郑鲁军亲自带队在企业巡查)
    为保证检查行动真正做到实处,环保局创新检查形式,将各乡镇环保助理、网格化监督员也纳入到巡查队伍中来,做到执法网格全覆盖,形成24小时不间断高压巡查态势。
   据不完全统计,此次环保检查共检查涉水、涉气企业160余家,每天出动检查人员360人次、检查企业60余家,中央、省环保督察组“回头看”交办问题30余件,对限产、停产的重点企业加大巡查频次,每天平均巡查3次。
   在环保高压态势之下,今年以来,我市相关企业也纷纷加大环保投入。位于油坊新材料工业园区的一化工企业,2016年就对企业废水进行预处理,并将企业污水管道接入污水处理厂。今年企业又投入200万用水污水设施改造,新增了废水处理工艺。目前,公司考虑转型,“为了扬中的环境,我们从20199月开始准备转型,不再从事化工生产。”

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错