当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

市环保局加强国庆期间放射源安全监管


国庆前夕,为确保全市放射源安全使用,防止发生环境辐射事故,切实维护社会稳定,市环保局采取系列措施加强放射源监管。

市环保局向全市使用放射源的单位下发了放射源专项检查行动的通知,要求涉源单位加强放射源的使用管理工作。

一是使用放射源的单位开展自查自纠。全市放射源使用单位接到专项检查通知后,对照要求对本单位放射源管理存在的薄弱环节进行自查自纠,健全内部管理制度,落实岗位责任制,并进一步补充完善内部辐射环境污染应急预案;

二是督促放射源使用单位进一步加强放射源的无缝隙监管,落实防盗措施,保证放射源的安全;

三是督促放射工作人员严格放射源使用操作程序,防止在使用过程中发生辐射事故;

此外,市环保局联合公安局对涉源单位进行了一次拉网式检查,重点对涉源单位的管理制度、安保措施、意外情况下的应急措施进行检查,确保全市放射源的安全。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错