当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2018-05073 著作日期 2018-11-09 生效日期 2018-11-09
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 财政、金融、审计 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 市财政局五措强化预算管理

市财政局五措强化预算管理


    临近年末,市财政局五措施强化预算统筹和支出管理,确保全年财政收支平衡。
  据悉,五措施包括:不断强化“四本预算”的有机衔接,加大政府性基金预算、国有资本经营预算与一般公共预算的统筹力度;严格执行结余结转资金定期收回制度,盘活存量,有效避免财政资金闲置沉淀;持续抓好预算执行管理,硬化支出刚性约束,加快支出预算执行进度;大力压缩一般运转性支出规模,统筹财力保运转、惠民生、促发展;强化绩效导向,加强财政资金运行全过程监控,提高预算支出效率。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错