当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

油坊“四真”行动架设党和群众的“桥梁”


    近日,油坊镇政协联络委委员们来到位于老郎村的扬中市鸿宇粮贸有限公司,详细了解了该公司为其名下30余户6000余亩糯稻种植大户服务的实施进展情况,并就当前粮食价格下滑明显、种植大户经营现状困难、成本高、深加工能力不足、品牌建设欠缺等问题提出了切实可行的建议。
  去年以来,油坊镇政协联络委积极打造“委员连连看、心心印民生”工作品牌,关注民生,广泛了解并传达社会各界的意见和要求,架设了党和群众沟通的“桥梁”,协助党委和政府协调关系,化解矛盾,促进社会和谐。
  联合代表“普遍看”,走进基层站所“深度看”,结合民生实事“重点看”,关切经济发展“长远看”的“四看”工作法,通过各类活动关心民生民本,关注热点难点,充分发挥自身作用,建言献策。今年,“四真”主题行动在继续升温推进。
  什么是“四真”?
  走访群众听真话,搜集社情民意信息,听群众最想说的声音。民生实事察真情,对“河长制”“263”专项整治行动以及垃圾分类进行视察,时刻关注、了解工作进展以及群众意见。村级发展支真招,积极参与土地复垦、全域旅游、强村富民等政策的落实。政府决策建真言,8位政协联络委员共提交社情民意信息7个,内容涵盖了八位一体、村(居)民建房等方面。
  有群众反映环太路路面坑洼,长旺集镇农贸市场老旧,一到下雨天就积水的情况,委员们也是积极建言献策,如今,环太路改造,长旺农贸市场菜农案板出新、雨污分流工程,六圩港港东港西路改造等惠民工程目前已在实施中。
  听民意、解民忧,齐心协力助力油坊高质量发展,油坊镇政协联络委架设“桥梁”的初心仍不变。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错