当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2018-05988 著作日期 2018-12-24 生效日期 2018-12-24
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 长江干流岸线利用项目清理整治工作推进会召开

长江干流岸线利用项目清理整治工作推进会召开


    21日下午,我市长江干流岸线利用项目清理整治工作推进会召开,会议要求全市上下凝聚共识、合力攻坚,全力打好长江干流岸线利用项目清理整治攻坚战。市领导张德军、王成明、宫金生参加会议。
  为全面贯彻落实习近平总书记关于深入推动长江经济带发展的重要讲话精神,国家推动长江经济带发展领导小组办公室牵头,在实地调研基础上,梳理了长江沿线需清理整治的岸线利用项目,并印发 《关于印发长江干流岸线利用项目清理整治工作方案的通知》。其中,涉及到我市项目共73个,2018年需清理整治项目7个,2019年年底前需基本完成长江干流岸线利用项目清理整治任务,对于确需采取工程补救措施消除不利影响的项目,最迟在2020年6月底前完成清理整治任务。
  市长张德军指出,共抓长江大保护,既是经济发展要求,更是一项政治任务。对照中央精神和省市部署,结合扬中实际,各地、各部门必须彻底转变认识,切实提高开展长江岸线清理整治工作的责任感和使命感,真抓实干、动真碰硬,确保长江大保护工作取得实效。
  就下阶段工作,张德军要求,措施必须务实有效,责任必须压紧压实。对于上级列入2018年拆除计划的7个项目,要不打折扣、不讲条件、不找借口打好拆除硬仗;其他项目要分类施策、统筹推进,严格按照时间节点完成整治。各镇(街、区)作为清理整治的责任主体,要按照“统一部署、分级负责、属地管理”的原则,落实工作;项目主体是镇村或机关事业单位的,要率先整改、示范引领;各责任单位要逐条制定项目整改计划,定阶段目标、排序时进度、抓关键环节。此外,各地、各部门要加强协调配合,市发改经信委负责清理整治工作的统筹协调;市水农局牵头做好方案上报、论证审查等,强化督促检查;市环保、国土、规划、安监、市场监管、供电、海事等相关部门要各司其职、各尽其责,做好岸线整治的督促和业务指导。
  张德军强调,从现在起,各地、各部门要建立健全长效管理机制,坚持源头管控、动态监管、举一反三,常态长效抓监管,以联防联治推动问题整改,力争违法违规行为“零发生、零容忍”,坚决打赢打好“长江大保护”攻坚战。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错