当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-06041 著作日期 2019-01-03 生效日期 2019-01-03
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 综合政务 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 新广播电视发射塔、博物馆建设工程推进有序

新广播电视发射塔、博物馆建设工程推进有序


 
  158米高,简约的全钢结构,性感的“小蛮腰”造型,这便是坐落于我市滨江公园内的新广播电视发射塔。据悉,目前新广播电视发射塔的主体结构已完成,正在进行核心筒幕墙、内部装饰施工以及设备安装和灯光亮化,整个工程预计春节前完工。
   新广播电视发射塔占地面积5亩,建筑面积1340平方米,按其功能要求分为塔座、塔身、塔楼、桅杆四个功能区。发射塔建成后将承担2套数字电视和1套调频广播的发射任务并将成为体现扬中整体面貌的“城市名片”建筑。
   此外,扬中博物馆的建设也是一大亮点,市博物馆于2016年11月动工建设,目前土建工程已全部结束,馆内装潢正有条不紊地展开,将于2019年完成并对外开放。
   扬中博物馆,三层建筑,占地面积1600平方米,建筑面积4900平方米。博物馆布展结构方案根据博物馆策展理念,文字采用章回小说笔法,形象以浩瀚长江贯穿,通过“聚沙成洲、岁时民俗、舌尖美味、乡音未改、扬中之子、上善若水”六个篇章的展陈与演绎,生动反映扬中的地域特色和发展历程,彰显城市独特的历史文化内涵。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错