当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-06346 著作日期 2019-01-13 生效日期 2019-01-13
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 民生公益 所属体裁 其他
内容概述 三茅大港水系开展“洁面”工程

三茅大港水系开展“洁面”工程



  “注意啊,上去了,估摸着还有十几袋呢。”11日上午,我市三茅大港彩凤桥至前进桥城区段,十名清杂工人分成两组从河床往岸上来回运输垃圾,这样的画面已经持续了有1个月。
  据了解,1个多月前,我市水农局针对三茅大港水系城区段开展了包括清淤、清障等一系列“洁面”工作,主要对水系中的淤泥、生活垃圾、建筑垃圾进行清除,确保水流水系畅通、洁净。截至目前,已完成三茅大港城区段2800米的清淤工作,共清出淤泥约50000方,清障、清杂及整坡已完成1500米,其中包括生活垃圾约40吨、倒渣约5000方,共完成城区段工程量的85%,计划1月20日前完成城区段所有 “洁面”工程,非城区段计划春节后实施。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错