当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-06876 著作日期 2019-02-22 生效日期 2019-02-22
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 民生公益 所属体裁 其他
内容概述 我市城区治水工程全面复工

我市城区治水工程全面复工



  连绵的雨雪阻挡不了治水的“脚步”,22日,我市城区水环境整治项目全面复工,正开足马力,朝前推进。
  在市区扬子西路箱涵塌陷修复工程现场,工人们正在塌陷区边缘采用拉森钢板桩进行维护。水务集团工程部人员表示,下一步,将进入箱涵内部确定箱涵破损位置,再采用相应的修补手段进行结构修复。此外,城区河道排口截污整治工程,目前已完成截污泵坑22个,正在实施34个,完成总工程量的40%;城西片区雨污分流已完成工程量的30%;建设片区已开工项目完成工程量的90%。
  今年,水务集团将围绕年底基本消除城区黑臭水体的工作目标,按“一河一策”对城区黑臭水体开展集中整治。2019年5月底前,完成所有河道排口截污整治工程,确保“晴天污水不下河”;加快城西片区、建设片区雨污分流工程实施步伐,确保2019年底前全面完成明珠湾流域水环境整治工作,实现中央环保督察组和省委巡视组挂牌销号目标。围绕2020年底全面完成城区雨污分流的工作目标,与工程设计、勘探单位一道组织实施城东、城南、城北三大片区的基础摸排工作,在摸清底数的基础上,开展工程设计和方案制定,为项目实施提供第一手资料和前期准备。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错