当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-07121 著作日期 2019-03-18 生效日期 2019-03-18
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 卫生、体育 组配分类 民生公益 所属体裁 其他
内容概述 卫生健康工作会议召开

卫生健康工作会议召开


    记者从15日召开的全市卫生健康工作会议上了解到,以健康扬中建设为统领,今年,我市卫生健康工作将聚焦七项重点,办好十件实事,为扬中高质量发展夯实健康基础。副市长孙冬梅出席活动。
  七项重点工作包括:聚焦卫生体制改革,提升群众健康获得感;聚焦基层能力提升,重点解决发展不充分问题;聚集服务质量改善,解决群众看病烦心事;聚焦公共卫生项目优化,注重预防为主和健康促进;聚焦中医药事业发展,发挥中医药传统优势;聚焦综合协调发展,全面提升卫生健康管理水平;聚焦全面从严治党,一以贯之地推进党的建设。
  此外,我市今年还将办好卫生健康领域的十件惠民实事,其中有建设人民医院—八桥中心卫生院紧密型医共体;建设“李兆申院士工作站”;在线提供健康咨询、慢性病随访、健康管理、延伸处方等服务;在西来桥镇各村、社区成立家庭医生工作站,开展免费体检、慢病随访、上消化道肿瘤免费筛查等。
  孙冬梅寄望卫健委干部职工坚持优先发展的健康战略,以更高的站位认识健康扬中建设;树立现代科学的指导思想,以更加系统的思路推动卫生健康事业发展;紧扣以预防为主的健康策略,以更加精准的措施推进健康扬中建设;强化务实高效的健康保障,以更加健全的机制促进扬中健康事业。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错