当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-07262 著作日期 2019-03-28 生效日期 2019-03-28
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 潘早云现场推进生态环境综合治理

潘早云现场推进生态环境综合治理


    当前,全市生态环境综合治理攻坚战已全面打响。25日下午,市委书记潘早云带队,就我市生态环境综合治理工作进行现场推进。潘早云要求严治理、强监管,确保整治出效,推动生态环境高质量发展。市领导张德军、马家胜、王成明、王汉英、宫金生参加活动。
  位于三茅街道滨江村的扬子江特种养殖有限公司由于涉及长江岸线治理,于今年1月15日前已自行拆除,土地也已平整到位。潘早云详细了解了该项目的拆除过程,现场要求相关部门进一步完善江堤护坡的草坪、行道树等配套绿化工作以及注重树木的后续管养问题。据了解,2018年镇江市长江干流岸线利用项目拆除取缔工作涉及我市拆除取缔项目共计7户,该项目是其中之一,截至目前,已有6户全部完成拆除取缔任务。
  在华盛喷涂车间,潘早云认真听取了企业负责人关于新引进自动化生产线的运行情况介绍。据了解,按照全市喷涂行业专项整治的要求,华盛喷涂的整治于2018年年底已全面结束,目前投入使用的8条自动化生产线都是选用国内先进的喷涂设备,不仅生产环境达到整治标准的要求,而且节约了生产成本,提高了产品的质量,员工的健康也得到了有效保障。潘早云希望企业负责人在此基础上强化管理,进一步重视员工的劳动防护,将这里打造成全市喷涂行业的样板。
  “出水水质怎么样?日处理量如何?”在八桥镇心安小区村庄生活污水治理现场,潘早云仔细询问了新污水处理装置的试运营情况,并亲自用矿泉水瓶接水,查看污水处理后的水质情况,当闻到处理后的水仍有异味后,潘早云要求相关负责人继续完善装置调试,并加强监管,同时还要求强化属地管理,防止有私拉乱接现象的出现。
  位于三茅街道普济庆6组的何军种养基地,于去年12月以设施农用地为名违法违建1.14亩,经立案查处后,占用地块已于今年3月4日全部拆除到位并恢复耕地,且完成省、市级验收。潘早云现场听取了拆除前后的情况介绍,并嘱咐镇区以及相关部门还要不断加大巡查,将新增违建扼杀在萌芽状态,及时恢复耕地原貌。
  潘早云一行最后来到柳竹新村雨污水管道工程施工现场。据悉,该建设项目率先启动的是柳竹新村从扬子中路到江洲西路段,现场,挖掘机正在对路面进行开挖,接下来将埋设698米长的雨水主管道和686米长的污水主管道。潘早云强调,该工程的实施涉及了300多户住户的出行,社区要做好解释工作,争取广大住户的理解支持;施工单位要安排好施工时间,尽可能减少对住户生活、出行的影响;此外,在主管道施工同时,还要考虑每家每户分管道的同步施工,确保施工的进度和质量。据了解,该区域的主管网建设共分三个阶段实施,施工周期为三个月左右。 

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错