当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-07357 著作日期 2019-04-03 生效日期 2019-04-03
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 公安、安全、司法 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 副省长刘旸来扬督查企业安全生产

副省长刘旸来扬督查企业安全生产



  4月2日上午,省政府副省长、公安厅厅长刘旸带队来扬开展安全生产检查。他强调,企业要强化安全管控意识,全面开展隐患排查整改,将危险因素降到最低,提升风险抵抗能力。镇江市市长张叶飞,副市长、公安局局长陈金观,我市领导张德军、吴明成陪同检查。
  位于油坊新材料工业园区的江苏恒兴制漆有限公司,占地1.6万平方米,现有职工33人,主要生产用于电器、电子、机械等行业的聚氨酯漆、工业磁漆,使用原料包括甲(苯)酚等危险化学品。走进制漆车间,刘旸向企业负责人详细了解产品工艺流程、危险因素以及安全防控举措。目前厂区内装有可燃气体报警装置,三套专门回收处理挥发性气体的环保设施,生产设备运行等安全生产评估情况也都通过厂区的大屏幕进行日常公布。
  针对督查情况,应急管理部门专家现场指出企业安全隐患,包括在告知牌标上标明危险因素、防范措施、应急处置;车间警示标识要与实际作业相一致;在仓库、车间门口设置静电桩;加强对车间工人的危险告知、安全处置等安全教育等等。刘旸要求企业以督查促整改,一方面把安全生产检查中发现的问题落实整改到位,与此同时,要以此为契机,进一步细化企业安全生产管理举措,包括员工安全教育、生产安全制度等,确保企业安全风险降到最低,抵抗风险的能力更强。 

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错