当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-07406 著作日期 2019-04-04 生效日期 2019-04-04
发布机构 管理员 文号 扬政办函〔2019〕2号 获取方式
所属主题 市场监管、安全生产监管 组配分类 政府文件 所属体裁 通知
内容概述 关于迅速开展既有居住房屋安全隐患排查整治工作的紧急通知

关于迅速开展既有居住房屋安全隐患排查整治工作的紧急通知


各镇人民政府,各街道办事处,扬中经开区、高新区管委会,市各有关部门:

    根据《省委办公厅省政府办公厅关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产的紧急通知》《省住房城乡建设厅关于迅速开展住房城乡建设领域安全生产大检查工作的紧急通知》要求,决定开展全市既有居住房屋安全隐患排查整治工作。现将有关工作要求通知如下:

    一、提高政治站位。要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,强化政治站位,牢固树立安全发展理念,坚守红线意识、底线思维。强化责任担当,把安全生产责任作为政治责任,立即开展既有居住房屋安全和管理大检查,全面排查各类风险隐患,切实维护和谐稳定的社会环境。

    二、厘清工作职责。根据省市老楼危楼安全排查和整治工作相关要求及《扬中市老楼危楼安全排查和整治工作方案》(扬政办发〔2015〕35号)文件精神,明确各地、各部门具体职责如下:各镇(街、区)要按照属地管理原则,牵头负责各自排查范围内老楼危楼的排查整治工作;市住建局负责做好直管公房、保障性安居工程的安全排查、汇总和上报工作,统计、汇总并上报全市安全排查和整治情况,组织排查人员专业知识培训,组织专家对各上报主体上报的疑似危房进行筛查、鉴定;市民政局负责福利院、敬老院用房的安全排查、汇总和上报工作;市应急管理局负责工业企业用房的安全排查、汇总和上报工作;市卫健委负责医院用房的安全排查、汇总和上报工作;市教育局负责学校、幼儿园用房的安全排查、汇总和上报工作;市商务局负责商场、超市用房的安全排查、汇总和上报工作;市城投公司、绿洲新城公司负责已纳入征收范围房屋的安全排查、汇总和上报工作;市城管局负责对排查危房时发现的违法建设进行查处。

    三、全面排查整改。各地各部门要根据工作职责,认真排查整改,并形成隐患排查及整治情况报告,由单位主要负责人签字盖章后,于2019年4月8日前上报市住建局抗震办。联系人:洪俊,联系电话:18005287666。

    特此通知。

    附件:1.《省住房城乡建设厅关于迅速开展住房城乡建设领域安全生产大检查工作的紧急通知》

          2.《扬中市老楼危楼安全排查和整治工作方案》

扬中市人民政府办公室

2019年4月3日

附件: http://www.yz.gov.cn/upload/files/20190408094331192.pdf 下载附件

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错