当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-07681 著作日期 2019-04-22 生效日期 2019-04-22
发布机构 民政局 文号 获取方式
所属主题 民政、扶贫、救灾 组配分类 其他 所属体裁 其他
内容概述 敬老院里河豚飘香

敬老院里河豚飘香


   “都是一早刚烧的,还是热的呢!”近日,商业集团总公司的一楼大厅热闹起来,长江大酒店、菲尔斯金陵国际大酒店、君泰饭店……来自全市的18家爱心餐饮企业将烧制好的河豚美味陆续送达。
    为彰显“民办民享,节庆惠民”的办节宗旨,第十六届中国·扬中河豚文化节期间,我市举办“幸福美味年年送”活动,活动由市河豚协会牵头,通过协会组织、网络自愿报名等形式,吸引全市餐饮企业和社会爱心厨师的广泛参与。当天,87份河豚美食,通过彩虹义工团的志愿者们分送至6个镇(街区)的敬老院。
    临近中午,记者跟随志愿者们走进新坝敬老院。得知今天要“加餐”,不少老人早早就坐在食堂等候了。“每年河豚节期间,都能尝到河豚大师的手艺,特别感谢大家。”83岁的马天荣是位五保老人,住在敬老院已有十余年,平时很少与外界接触,在志愿者的互动与关怀下,老人很快与大家热络起来,他笑着说道:“尝到河豚一口鲜,感觉自己也参与了河豚节,今天要多吃一碗饭。”
    “为了保证口感,我们师傅6点就起来忙活了,所有河豚都是现杀现烧,味道鲜美。”作为志愿者,同时也是爱心餐饮企业钱广酒楼负责人的钱学凤,一边为老人们端上热腾腾的河豚美食,一边告诉记者,此次他们采用的河豚都是菊黄豚,优质选材只为让老人们好好尝个鲜。据悉,此次参加活动的大部分爱心餐饮企业都是老面孔,每年不仅会在河豚节期间给老人们送来河豚,春节前夕的爱心年夜饭也不断创新菜品。
    热乎乎的河豚摆上桌,整个食堂都弥漫着河豚的香气,看着老人们吃得津津有味,新坝敬老院院长杨瑾脸上乐开了花。她向记者介绍,院里共有39位五保老人,“幸福美味年年送”活动不仅给这些孤寡老人带来了江鲜美食,志愿者们的到来更把社会的温暖与关怀送到了老人们的心坎,她希望今后能有更多的爱心人士加入到活动中来,为孤寡老人们奉献爱心。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错