当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-08100 著作日期 2019-05-16 生效日期 2019-05-16
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 潘早云现场推进生态环境综合治理

潘早云现场推进生态环境综合治理


    15日下午,市委书记潘早云带领市经济发展局、住建局、自然资源和规划局等部门负责人,现场推进生态环境综合治理,要求严格按照相关部署要求,综合施策,快速持续开展生态环境综合整治,为高质量发展腾空间、拓后劲。市领导马家胜、王成明、宫金生、吴明成、孙冬梅参加现场活动。
  位于新坝镇江边的文龙船舶维修厂,在长江岸线利用项目清理整治之列,目前强制拆除的执法文书已经下发。潘早云在现场详细了解拆除工作的进展情况,他表示对于非法占用长江岸线的所有项目一律“零容忍”,拆除工作必须抓紧推进,水利、公安等部门要综合施策、通力配合、做好预案,确保6月中旬整治到位。
  按照环保要求,三茅街道锦程金属表面处理中心投入4000余万元改造升级镀锡等喷涂生产线,并新上了污水收集、处理等设施,当前整改工程进入收尾期,待委托的第三方验收达标后,企业将恢复生产。潘早云察看了企业改造一新的镀锡生产线、污染源自动监控中心以及污水处理设施,他为企业在工艺提升、环保达标上舍得投入点赞,并叮嘱企业负责人还要在规范管理上下功夫,只有环保、质量、安全规范达标了,企业才能实现长远的发展。
  永勤制氧厂已从制取生产转向灌装销售,面向扬中市场,年销售10万瓶工业用氧气。走进厂区,潘早云向负责人仔细询问企业经营、气体来源、危险源等情况,在关照严把安全生产关的同时,他勉励企业要主动转型,在环境保护、安全生产上算好大账。
  南湖农场江岛园是“大棚房”整治对象之一,园内占用农田的违规用房目前已经部分拆除,潘早云要求三茅街道、自然资源和规划局按照时间节点,高标准、严要求、快推进,确保排查清理、整改落实到位。前进南路雨污水管网建设工程自4月上旬进场施工以来,工人们抢抓工期,道路管道6月底可全部结束,路面沥青铺设也将在9月底结束,潘早云察看了施工现场,再三叮嘱严把工程质量,把民生实事办实办好。在金星社区五组禁建区,潘早云察看了两处违建,现场要求城管局加强对违建的监管,尤其要举一反三,充分发挥网格长的“前哨”作用,减少巡查漏洞,压降群众损失。
  当天,潘早云一行还来到三跃中心小学、兴隆中学,针对校舍老旧等实际问题,他要求教育部门尽快启动校舍腾仓,为师生营造一个安全、舒心的工作和学习环境。 

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错