当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

我市全方位推动秸秆禁烧工作


    近日,我市立足早部署、早行动,召开了全市秸秆禁烧和综合利用工作会议,印发 《关于扎实做好2019年秸秆禁烧和综合利用工作的通知》,明确由扬中生态环境局会同市农业农村、纪委监委成立6个秸秆禁烧督查考核小组,对巡查中发现的焚烧火点准确定位、固定证据,巡查督查情况作为考核奖惩的重要依据,对因禁烧工作开展不力造成不良影响的责任单位和责任人,严格追究责任。
  各镇(街、区)均制定了禁烧工作方案、包村干部名册、联络员名单,成立了各自的督查巡查小组,每天24小时对田间地块不间断巡查。同时,通过宣传车、悬挂横幅、张贴通告等形式开展广泛宣传,重点宣传焚烧秸秆的危害和鼓励利用秸秆的奖补政策。
  秸秆禁烧期间,市级已出动督查检查180人次,突出晴好天气、傍晚、夜间等重点时段,加大督查频次,做到有火必禁、有烟必查、有黑斑必究。充分利用“蓝天卫士”高清视频监控系统,全方位适时监控秸秆禁烧,突出泰镇高速、新238省道、扬中大道等重点区域的禁烧管理,严防“第一把火”。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错