当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-08371 著作日期 2019-06-06 生效日期 2019-06-06
发布机构 环保局 文号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 其他 所属体裁 其他
内容概述 扬中纪念六五世界环境日“扬帆论坛”活动成功举办

扬中纪念六五世界环境日“扬帆论坛”活动成功举办


    6月5日是第48个世界环境日,上午,我市纪念六五世界环境日“扬帆论坛”活动在油坊镇中心小学举行,副市长林成春、市委组织部常务副部长徐昌桂、镇江市扬中生态环境局局长匡越石及相关部门领导出席活动。

    “扬帆论坛”生态环境高质量组多名成员结合扬中“长江生态旅游岛”的发展定位,围绕“蓝天碧水生态岛 我们都是行动者”主题,从自身职业出发,就“扬中—我们在一起”“担当—他们在行动”“梦想—永远在路上”三个篇章讲述了自己对扬中生态环境发展、变化、如何治理方面的所感所悟进行了主题展示。大家纷纷表示作为小组成员,将积极践行生态发展、绿色发展、低碳发展理念,努力让扬中水清、岸绿、景美,同时希望通过此次活动契机,广泛发动、率先垂范,带头做好生态文明建设的宣传者、保护者、行动者。 

生态环境高质量组与扬中生态环境局联合成立了“白鹭飞”环保志愿服务组织,将共同为打造“长江生态旅游岛”做出新的更大贡献,真正实现“蓝天碧水生态岛,水清岸绿白鹭飞”的美好愿景。

活动现场,扬中生态环境局环保志愿者们还向参会人员和广大师生进行了环保知识宣传。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错