当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

2019年全民阅读活动领导小组(扩大)会议召开


    6日,2019年扬中市全民阅读活动领导小组(扩大)会议召开,总结回顾2018年全民阅读工作开展情况,部署今年全民阅读重点工作。市委常委、宣传部长卜兴荣,副市长孙冬梅参加会议。
  今年,我市全民阅读工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条工作主线,以全国文明城市创建为契机,以“书香礼赞新中国 阅读追梦新时代”为主题,实施“书香扬中”机制优化工程、阵地强化工程以及活动深化工程,着力提高居民综合阅读率和居民综合阅读时长,提高阅读设施使用率、满意率,提高阅读活动参与率、满意率,更好满足群众高质量阅读需求。
  卜兴荣要求,深化“书香扬中”建设,要深化思想认识,提高全民阅读工作摆位,切实增强全民阅读工作的自觉性和主动性;各地、各部门要坚持系统谋划,围绕我市全民阅读工作的重点内容和关键环节,强基础、扎特色、塑品牌,提升全民阅读工作质效;要强化服务保障,真正将全民阅读融入发展全局,净化阅读环境,在全社会形成良好阅读风尚,助推全民阅读工作落到实处。
  会上,市文体广电和旅游局、市教育局、市总工会、新坝镇分别作交流发言。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错