当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

全市“互联网+政务服务”向基层延伸现场会召开


    6日,全市“互联网+政务服务”向基层延伸现场会召开,市委常委、常务副市长王成明出席会议,并现场参观新坝镇行政审批局(为民服务中心)、综合行政执法局管理服务中心。市委常委、新坝镇党委书记潘杰陪同。
  目前,我市6个镇(街、区)、80个村(社区)为民(便民)服务中心均已挂牌,基层审批服务队伍初步建成,基层审批服务体系已初步形成。对照市委编办的行政权力事项清单、市政务服务办提供的公共服务事项清单,我市共梳理镇(街、区)政务服务事项、公共服务事项109项,村(社区)公共服务事项78项,各镇(街、区)和村(社区)均在江苏政务服务网完成统一门户服务站点建设,累计认领事项3596项,各镇(街、区)和村(社区)公共服务事项认领和服务指南维护工作基本完成,所有事项均在江苏政务服务网公布。
  王成明要求,各地各部门要以群众需求为导向,以提质增效为追求,以创新服务为宗旨,方便群众办事,促进经济社会发展;持续深化“放管服”改革,提升政府服务效能;把“互联网+政务服务”向基层延伸作为当前乃至今后一个时期的重点工作,深化“三集中、三到位”,强化镇村服务中心功能,做到线上线下融合发展,利用互联网、大数据等现代化信息技术,实现实体和虚拟结合,创建高效政务服务平台,加快推进政务服务工作优化提升。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错