当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-08330 著作日期 2019-06-07 生效日期 2019-06-07
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 粮食、盐业、烟草 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 市农业农村局:加快抢收确保颗粒归仓

市农业农村局:加快抢收确保颗粒归仓


    暴雨来袭,市农业农村局主动应对降雨天气,积极采取有效措施,加快小麦抢收进度,确保颗粒归仓。
  针对此次强降雨,5日,农业技术推广中心及时动员种田大户,不等不靠,主动抢手,并组织调度好农业机械,充分发挥应急服务队和农机合作社的作用,千方百计加快抢收进度。与此同时,全力启动粮食烘干设备,帮助农民及时烘干小麦。
  截至目前,全市已收割小麦6.1万亩,收获进度达95.4%;机插秧工作已完成10.5%。农业技术推广中心负责人表示,暴雨过后将及时组织技术人员及工作人员再深入一线,了解掌握麦收动态,确保抢收工作完成。 

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错