当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

全国文明城市创建联席会议召开


    11日下午,我市召开全国文明城市创建联席会议,分析研判当前形势和重点问题,进一步提升创建的质效和水平。市委常委、宣传部长卜兴荣出席会议。
  今年,全国文明城市创建测评组由原来的从省级机关部门抽调,变为第三方测评公司,测评方式、内容、标准等都发生变化,专业性更强、时间跨度更长、要求更高,我市迎检工作面临新的困难、挑战和机遇。目前,我市主要面临的难点问题主要集中在交通秩序、市容市貌、窗口服务、市政设施、经营秩序、公益广告、未成年人思想道德建设、全域创建等方面。下一阶段,各专业组组长单位、重点部门、各镇(街、区)还将进一步提振迎检状态,加强补缺力度,并保持迎检常态。
  卜兴荣要求,根据当前形势,各地各部门务必高度重视、精准整改、守土尽责、打造亮点,一定要“吃透”新版测评体系,对照新的“考试大纲”和“行动指南”,聚焦新增点、薄弱点和疑难点,抓好整改提升、补短补软工作,确保不产生创建盲区;12个专业组的组长单位、相关重点部门以及各镇街区要做好带头工作,形成齐心协力抓创建的合力和氛围;要在公益广告布置、新时代文明实践中心、交通秩序、全域创建等方面积极打造培育一批特色亮点,充分做好迎检准备。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错