当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

新坝:火力全开冲刺“双过半”


    6月,骄阳似火,新坝镇内各在建重点项目施工现场更是一片火热景象。扬中智能制造产业园全面开工,5家企业协议入驻;综合抗震支吊架项目本月开工;新能源汽车锂电池成套项目,1万平米厂房主体工程竣工;脉冲变频器超大容量温升测试平台项目,设备安装调试到位;4V型框式精过滤器项目已投产;户内真空断路器项目设备安装调试结束;星状网络通信机生产项目,厂房装潢接近尾声。
  “此外,我们还有4个在手重点项目也在有序推进中。其中,船舶压载水系统项目设备已全部进场,正在组装流水线;工业4.0智能电气共享制造基地项目已经过多轮洽谈;江苏正泰电气与温州索创电气合作生产的塑壳式断路器、开关面板协议已谈妥,计划本月开工;宏达新材料控股股东伟伦投资拟在建设总部大楼及综合生产研发大楼,相关协议正在协商中。”昨日,新坝镇经济发展和改革局副局长何溢清向记者介绍说。
  稳中求进、势头向好。今年以来,新坝镇对标全年经济发展目标,稳扎稳打、序时推进,在重点指标上谋提升,在新增长点上谋发展,在传统行业上谋突破,各项工作开展良好。
  数据显示,1~5月,新坝镇申报纳税销售115.01亿元,同比增长12.46%,其中,工业纳税销售89.7亿元,同比增长12.99%,完成年计划的43.08%,超序时1.4个百分点。全年经济新增长点项目9个,预计可新增销售7亿元,工业纳税销售增幅预计可达6%。
  “除项目建设外,上半年,我镇实体经济也发展良好,全镇22家‘市列60强企业’,同比正增长18家。1~4月,大全集团纳税销售19.87亿元,同比增长8.97%,全年销售增幅预计将超10%;威腾集团纳税销售3.2亿元,同比增长10.54%,全年销售预计将突破15亿元;此外,康祥集团、现代重工、士林电气等企业在手订单充足,均在2亿元以上。今年,威腾股份还拟准备在创业板上市,地方股权交易板块拟新增3家企业,分别是江苏万威、超宇和雷朋电气。”何溢清补充说。 

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错