当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

三茅街道多管齐下推进“双过半”


    今年以来,三茅街道紧扣高质量发展的工作主线,狠抓转型提升、项目建设、难点突破,各项工作稳步推进,为奋力冲刺“双过半”奠定了坚实的基础。
  数据显示,1~5月份三茅街道预计完成一般预算收入4.9523亿元,同比增长2.19%,占年计划的43.86%,超序时进度2.19个百分点;销售总额132亿元,同比增长8.3%,完成年计划的44%,超序时进度2.19个百分点;其中工业销售48亿元,同比增长7%,完成年计划43.48%,超序时进度1.8个百分点。实际利用外资1055万美元。同时,17个市级续建、新建重点产业项目,已开工16个,开工率94.1%。
  围绕“双过半”目标任务,面对项目招引成效不明显、上市后备企业不足等问题,三茅街道将在下阶段加快推进产业转型提升,为企业提供个性化服务,同时统筹推进水环境治理和大棚房整治两项工作,提标高质量发展生态环境。
  在加快推进产业转型提升上,加速复旦科技园、香江数字扬中、金源时代、恒大养生谷等在建项目进度,确保达超序时;密切对接扬中水韵竹岛文旅综合体、香港朗顺电竞显示器、龙树恒将智慧产业园、量子云科技等在谈项目,力争尽快落地见效。主动对接北京、深圳、上海等三个驻外招商办事处,提早谋划一批成熟度较高的项目在绿色能源发展大会签约;瞄准高端智造,鼓励香江科技、奇佩装配、丰泽生物等传统企业转型智能制造业;跟进石墨烯与国家纳米研究所合作,关注碳化硅功率模块小试结果,支持芯澄半导体与国家海洋技术中心、中国航空科技集团513所等机构展开合作。
  围绕转变工作作风,优化涉企服务,三茅街道将持续开展暖企行动,坚持项目一线驻点服务,制定一对一、个性化解决方案;加强创新载体建设,依托帷幄创客空间和江苏大学、复旦大学生产力转移中心,引导政产学研多元合作、集成创新,推动科技与经济融合发展。加快推动京城经贸公司实体化转型,建立产业基金、成立投资公司和实体运营公司,服务经济发展。
  在水环境治理方面,积极对接市水务集团、住建局推进雨污分流工作,实施科技新城雨污管网检测以及普济港沿线截污管网招投标程序,加快推进年丰河、民主风光河等一批景观工程;序时推进4945户改厕任务。在“大棚房”整治方面,按照“一户一档、一户一册、一地一图”要求,全面完成14家疑似图斑的停业整治;联合自然资源和规划局、农业农村局、城管局等相关部门,确定依法拆除面积,净化发展空间。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错