当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

八桥镇四措并举加强廉政提醒


    日前,笔者从八桥镇获悉,为提高党员干部的廉政风险防御能力,八桥镇纪委始终把廉政提醒教育作为重要工作常抓不懈,不断强化党员干部廉洁自律的责任公仆意识。
  强化廉政教育。通过纪委例会、村纪委书记微信群通报学习各种典型案例等形式,要求各村组织党员干部广泛学习,及时进行廉政提醒;专门在美丽八桥微信公众号上发布廉政风险警示,让全镇党员干部从思想上拒腐防变。
  严肃廉政纪律。在村纪委群、扬帆八桥群上发布通知,强调作风建设的各项要求,尤其是节假日期间,各部门、各村领导干部不得接受礼金、礼品、有价证券,要求全体党员干部不该吃的饭不吃,不该拿的钱物坚决不拿。
  加强监督检查。对公车私用、公款吃喝、请客送礼等不良现象,开展明察暗访活动,公布举报电话,接受广大群众监督。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者坚决“零容忍”。
  盯紧廉政风险排查。紧紧围绕“一岗双责”,重点从工作职能入手,盯住容易发生问题、诱发腐败的重点环节,深入细致地排查廉政风险点,确保廉政风险防控“不留死角”。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错