当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

经开区:扭住项目“牛鼻子”为“双过半”续后劲


    园区东北两侧,压路机正来回移动平整土地;动力车间里,打桩机、挖掘机有序作业……昨日,记者走进蜂巢易创扬中产业园,入眼的是一片热火朝天的施工景象。“预计6月中旬可完成动力车间桩基施工,启动土建工程。”长城项目工程建设部主管唐亮介绍说。
  今年2月,总投资80亿元的长城汽车蜂巢易创扬中产业园项目正式开工,将建设包括动力、传动、电驱动、智能转向4个生产工厂以及2家合资公司、1个试验中心,着力打造智能、高效、环保的精益制造工厂。该项目自落户以来,经开区就组建了由区党工委书记和管委会主任担任组长的项目服务领导小组,“团队化”主动对接项目方开展服务,保证了项目的快速开工建设。据了解,项目全部达产后,可实现年产40万台发动机、20万台DCT变速器、50万台电机电控、100万台智能转向系统的生产规模。
  在建项目加班加点赶工期,相关部门也积极聚焦主业,下沉一线盯紧进度。在“围着项目干、盯着项目干”工作氛围下,经开区建立完善了重大项目协调推进机制,实施区领导挂钩重点项目、重点项目现场推进、项目统计入库协调等制度。
  精诚工科项目是长城汽车的配套项目之一,总投资10.24亿元,将建设精工压铸工厂,投产后实现年产20万件发动机缸体线、20万件发动机缸盖线,20万套DCT变速器壳体线及10万吨汽车轻合金材料,目前,项目土地已挂牌,项目设计、可行报告、环评等正在实施中。不断强化项目跟踪服务和矛盾困难化解,经开区将全力推动未开工项目如期开工、按时投产。
  经济发展项目为王。记者从经开区园区办了解到,今年,经开区排定千万元以上项目16个,总投资127.68亿元,截至目前,已开(复)工项目9个,全区上下正围绕着全年目标任务,紧盯好项目、大项目,稳扎稳打推进重大项目建设,为冲刺“双过半”积蓄后劲。
  据悉,下一步,始终牵住项目建设这一“牛鼻子”,厚积发展新优势,经开区将进一步强化项目的服务力度,按照“主动办、马上办、办得快、办得好”的标准,全力做好园区项目和企业服务,为项目推进营造良好的环境。 

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错