当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开


    18日下午,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任潘早云主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于建设网络强国的系列重要讲话精神,进一步加强党对网络安全和信息化工作的领导,不断凝聚我市网信事业发展强大合力,奋力开创网络综合治理新格局。市领导马家胜、卜兴荣、于德祥、吴明成、林成春参加会议。
  会议传达学习了全国网信工作会议、省委和镇江市委网信委第一次会议精神,审议了市委网信委相关实施细则、工作规则、细则及要点。
  会议指出,党的十八大以来,以习总书记为核心的党中央准确把握高质量发展迈入信息时代的“时”与“势”,就推动和发展网信事业作出一系列重要论断,为把握信息革命历史机遇、加强网络安全和信息化工作、加快推进网络强国建设,提供了明确的方向和遵循。全市各级要进一步提高站位、树牢“四个意识”,以系统思维抓好工作统筹谋划、力量统筹调度、任务统筹落实,以底线思维超前预判、主动防范、发现、处置和消除各类网络风险,推动网信工作整体发展和“网络强国”战略落实落地。
  会议强调,要种好网络意识形态的“责任田”,严格落实网络意识形态工作责任制,加强网络意识形态分析研判、信息共享和处置,确保始终保持正确的政治方向、舆论导向、价值取向。要筑牢网络安全保障的“防火墙”,以极端负责的态度抓好责任落实,统筹建立政府主导、社会协同的网络安全管理机制,不断提升网络安全事件应急指挥能力。要打好网络综合治理的“组合拳”,加大对网络违法犯罪行为打击力度,维护广大群众合法权益,增强基层群众网络安全意识和防护技能,全面提升网络综合治理能力。要当好经济社会发展的“助推器”,协调推进新一代信息技术的运用,大力发展数字经济,推动互联网和实体经济深度融合,走好扬中高质量发展的创新之路。
  会议指出,全市各级都要自觉担负起做好网信工作的新使命,以全市“一张网”的意识,着力构建正面引导、依法管理相结合的管网治网新局面,加强组织领导、健全工作机制、锻造网信铁军,以高质量的网信工作,为扬中高质量发展走在前列提供强大的网上舆论支持、网络安全保障和信息化支撑。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错