当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-08423 著作日期 2019-06-19 生效日期 2019-06-19
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 我市污染源普查进入污染物核算汇总阶段

我市污染源普查进入污染物核算汇总阶段


    根据第二次全国污染源普查工作进度安排,我市已完成全市普查数据核算,进入汇总审核、质量核查工作阶段,重点核查全市污染物核算数据。据悉,我市纳入普查的工业源2781家,农业源16家,集中式49家,移动源14家,目前污染物排放量核算完成率已达100%。
  普查期间,市普查办和第三方普查机构全体人员克服时间紧、核算量大、数据质量要求高、软件系统不稳定等困难,结合第四次全国经济普查数据、全省“散乱污”排查企业名单、扬中市环统数据、江苏省排污许可证数据库等资料,开展质量核查工作,确保按上级部门部署要求,按时按质完成好核查工作。
  在核查工作中,我市严格按照国家工作时间要求,在名录比对、数据审核、污染物核算等主要工作上做实做细,提前做好档案验收的相关准备工作,把数据质量放在普查工作的第一位,绘制一幅扬中污染源的全景地图,力争通过普查掌握准确的污染源信息,为打赢污染防治攻坚战、建设“强富美高”新扬中提供必要的技术支撑。 

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错