当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

市人社局开展高温天气劳动保护专项检查


    夏季高温天气来临,近日,市人社局高温天气劳动保护专项检查正式启动,重点针对建筑工地、高温作业场所,特别是室外露天作业的企业,检查内容以建立完善防暑降温工作制度及工作时间、休息休假、高温津贴执行情况为主。
  据悉,高温期间,各用人单位应根据生产特点和具体条件,采取合理安排工作时间、轮换作业、适当增加高温工作环境下劳动者的休息时间和减轻劳动强度、减少高温时段室外作业等措施,确保职工高温期间的身体健康和生命安全。
   市人社局提醒用人单位,若安排劳动者在35摄氏度以上 (含35摄氏度)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33摄氏度以下(不含33摄氏度)的,应当向劳动者发放高温津贴。支付标准为每月每月300元,支付时间4个月(6月至9月)。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错