当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-08452 著作日期 2019-06-20 生效日期 2019-06-20
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 潘早云现场推进生态环境综合治理

潘早云现场推进生态环境综合治理


    19日下午,市委书记潘早云带队现场推进生态环境综合治理,要求进一步加大部门联合执法与达标整改力度,实现高水平生态保护与高质量社会发展的“双赢”。市领导马家胜、王汉英、宫金生、林成春参加活动。
  创建于2001年的扬中格拉斯白炭黑化工有限公司,是委内瑞拉在我国境内的唯一合作项目,产品用于食品添加剂及牙膏领域。作为 “四个一批”专项整治的化工企业之一,截至目前,企业已整治各类隐患14条,并按要求完成雨污管网接网,新上污水处理设施、COD和PH值在线监控系统。走进厂区,潘早云认真察看原料罐体、压力容器等生产设施,叮嘱企业负责人要把安全生产放在第一位,尤其要加强对浓硫酸等高危生产原料的设备保养、现场管理,在确保安全的同时,高标准对标完成环保整改,推动企业稳健发展。
  在油坊镇鸣凤村马家港江堤外北侧,占地约2761平方米的耀华玻璃钢制品厂已被完全拆除,几辆农用车正在现场清运废砖块,修整、复绿等江滩复原工作将紧随其后。在现场,潘早云听取了该项目及油坊全镇“两违”整治进展情况,当了解到19处“两违”整治点,现已拆除12处,潘早云要求进一步压实责任,以压倒性态势持续推进整治,此外,他关照拆违的同时要完善腾仓方案,确保工作推进无缝对接。位于经开区三跃社区的红梅家庭农场在 “大棚房”整治范围内,不符合规划房屋面积250平方米,目前剩下约150平方米,本月底可拆除到位,潘早云要求经开区与市自然资源和规划局等部门一道,加快进度,确保在时间节点内整改到位。
  “什么时候具备运行条件?”“现在还有哪些问题?”潘早云十分关心西来桥污水处理厂的建设进度,通过现场介绍得知项目主体建筑已经基本到位,地下污水管网铺设正在进行,预计10月底可建成投用,他要求项目负责人加快配套管网建设和设备安装,针对当前项目存在的具体问题,潘早云现场交办,他表示要让实事工程尽早惠及百姓。
  当天,潘早云还来到金苇中路雨污水管网工程现场。进场施工一个月来,总长407米的污水管道、312米的雨水管道已完成工程总量的70%,整个工程预计7月中旬结束。潘早云仔细询问管网线路走向、施工进度安排等情况,要求确保质量过硬并如期完成工程,将施工对道路通行的不利影响压降到最低。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错