当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

西来桥:岸线发力冲刺“双过半”


    进入二季度,放眼西来桥,项目建设的热潮一浪高过一浪:作为今年的绿色项目——标优美实施的厨余处理环保设备项目已于4月底正式投产;总容积量18.3万吨的仓储物流二期项目在5月初已投产;主营外贸业务的威金斯肥业化肥造粒项目也于5月中旬开始试运行,投产后全年可实现出口超1亿元……
  重点项目蓄势发力,岸线发展“电量满格”。今年,西来桥镇依托两大园区载体,最大释放项目产能,持续放大集聚效应,以一着不让之势冲刺 “双过半”。1~5月份,全镇完成纳税销售28.5亿,同比增长23.91%,其中工业纳税销售25.05亿,同比增长21.37%。
  去年,西来桥镇表态将持续打造“火红的岸线”招商品牌,力争全年引进亿元项目2个以上。今年,这一承诺兑现落地:总投资10亿元的派米雷·扬中精密制造产业园项目,力争7月底开工建设,投产后将带动镇区2000余人就业;同样是10亿级的机制砂项目,签约后正在稳步推进中,投产后年生产总值超40亿元,税收达2.2亿元。
  围绕“补链-强链-全产业链”招商模式,西来桥不断释放产业招引集聚的优势叠加效应。西来桥镇副镇长郭波表示:“以派米雷产业园落户为契机,我镇将着力构建‘信息互通、资源共享’的合作机制,广泛开展市场化招商,围绕精密制造业,重点招引一批链条型、配套型项目,为扬中精密制造产业的发展‘添柴增温’。”
  项目的蓬勃推进只是岸线发展的生动一角,为确保“硬过半”,实现全年目标,下一阶段,西来将持续拓宽高质量发展新路,积蓄最美南大门“硬核”底气。
  深入推进跨江联动,加大与常州滨江经济开发区的沟通对接力度,围绕常州综合港务区建设尽快达成实质性的合作,切实将地缘相近、人文相亲的优势转化为产业相通的成果;主动面向市场,招引市场主体、产业基金以及市级平台参与“龙庄花洲”项目以及西夹江片区开发、建设,有效提升项目运作水平,积极助力全市长江生态旅游岛建设。
   为了补给产业发展所需,在西来佳园的基础之上,积极创造条件推进人才公寓和商务综合体项目建设,有效提升集镇承载力,吸引更多的高端人才流进西来桥;以文体服务中心为载体,全力推进新时代文明实践站所建设,不断拓展延伸其服务的内涵与外延,让越来越多的“新西来桥人”拥有更为舒适的生活居住体验。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错