当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

市政协民主评议省“四好农村路”示范市创建工作


    19日,市政协主席施健华带领部分政协委员围绕我市“四好农村路”省级示范市创建工作开展专题视察。副市长王锋,市政协领导沈大银、蒋相根、黄成刚参加活动。
  施健华一行先后深入到丰裕社区裕兴大道、兴阳村向阳河西路、八桥镇爱民路、红光村路等路段进行实地踏勘,并现场听取相关镇区、村负责人介绍“四好农村路”建设情况。
  近年来,我市以全国交通运输一体化示范市、省“四好农村路”示范市创建为抓手,以满足市民出行需求为导向,以提高道路服务质量为重点,全力推动城乡交通一体化体系建设,取得了初步成效。截止2018年底,累计实施农路提档升级工程130公里,安全生命防护工程137.4公里,实现了行政村和规划发展村庄双车道四级路全覆盖,构建了建、管、养、运协调发展的农村公路发展体系;先后建成238省道改线西来桥段、建设路、同心路西延、南江路、等一批城乡交通干道通车,完成523国道、扬中大道提升改造,市民交通出行体验持续优化;优化调整城乡公交线路,开通西来桥镇至常州新北区孟河镇、市区至镇江新区两条毗邻公交,行政村500米半径公交全覆盖,公交主枢纽、西来桥公交次枢纽投入运营,公交出行分担率达到8%,率先在全国实现 “全域公交”。
  施健华肯定了我市 “四好农村路”的建设成效,并强调,要进一步坚定目标、统一思想,增强省“四好农村路”示范市建设的紧迫性;要科学规划、立足长远,因地制宜推进“路旅”、“路产”融合发展,增强“四好农村路”建设的综合效益;要凝聚合力,多渠道筹资,提高“四好农村路”建设的积极性;要加大养护力度,推进农村公路管理规范化、制度化,让内联外通的农村公路织就百姓便捷的“致富路”、“民生路”。
  针对下一步的创建工作,王锋表示,将加快项目推进,补齐一批“末梢路”,建成一批“风景路”;加强后期管护,全面提升农村公路养护质量和效率,推进农村公路管理规范化、制度化;要助力乡村发展,推动农村公路与产业项目同步建设、合理管护、互利共赢。
  会上,政协委员就当前我市“四好农村路”建设现状、存在的主要困难和问题提出意见和建议。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错