当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

派驻九组三项举措打治理工作“闭环”


    连日来,市纪委派驻第九纪检组积极主动履行监督首要职责,切实打造“形式主义、官僚主义”专项治理工作“闭环”。
  从高处着眼,提高认识汇聚工作合力。该组先后多次要求各驻在单位将崇尚实干、坚决破除形式主义官僚主义作为重要内容。同时,组织各单位成立集中整治工作领导小组,充分发挥领导干部“头雁效应”,通过关键少数层层传导责任和压力,凝聚思想共识,汇聚工作合力。
  从细处着手,聚焦问题做到精准查摆。该组坚持问题导向,共排查出驻在单位集体及个人问题160条,进一步细化整改方案,建议各单位合并考核内容、严格控制会议规模和时间、解散临时性工作群等,坚决纠正机械式做法,为基层减负松绑。
  从实处着力,强化问责形成持续震慑。该组主动向各单位通报同行业同系统查处的案件,同时结合“三公经费”检查,将资产管理、政府采购、作风效能建设等纳入其中,针对发现的问题严肃处理、强化问责。今年以来,该组共配合驻在单位开展明察暗访4次,下发督查通报1次,针对发现的问题谈话5人次。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错