当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

我市“全国基层中医药工作先进单位”接受复审


    20日上午,我市“全国基层中医药工作先进单位”迎来复审。副市长孙冬梅出席复审工作汇报会。
  近年来,我市先后出台《关于扶持和促进中医药事业发展的意见》《扬中市中医药事业发展“十三五”规划》等专项文件,确立了中西医并重发展的指导方针,构建“以市中医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为网底”的三级中医网络;市财政对中医药事业的投入逐年加大,过去两年,我市中医药事业经费达1876.6万元。此外,通过开展“老中医药专家学术继承”活动、实施基层中医药服务能力提升工程、与上级医院合作发展等能力建设,我市中医药事业发展质效提升,市中医院创成二级甲等中医医院,市人民医院被确定为第三批江苏省综合医院示范中医科建设单位。
  孙冬梅恳请专家对我市中医药事业发展多提宝贵意见,她表示以复审为契机,下阶段,我市将在健全中医药服务体系、加强中医药服务能力建设、加快中医人才队伍建设上更进一步,全面提升我市卫生事业发展整体水平。
  据介绍,我市于2015年创成“全国基层中医药工作先进单位”,按照规定,复审工作每四年开展一次。此次复审期间,专家组采取听取汇报、集中访谈、实地检查等多种形式,深入了解我市基层中医药工作开展情况。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错