当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-08487 著作日期 2019-06-25 生效日期 2019-06-25
发布机构 住建局 文号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 其他 所属体裁 其他
内容概述 市住建局三举措暖心推进四类人员危房改造工作

市住建局三举措暖心推进四类人员危房改造工作


    一是精准核实危房信息。严把申请、审批关,做到申请审批零遗漏、零误报。以建档立卡贫困户为先,联合相关部门,全面深入危房户进行实地考察和鉴定,核实危房户,梳理其目前具体房屋类型,收集危房信息,掌握危房的第一手资料,根据不同的改造对象和危房情况确定改造方式(加固改造、拆除重建),对其进行造价,为危房改造提供可靠资料。

    二是科学编制行动计划。围绕年度脱贫攻坚任务,统筹分配全市农村危房改造指标计划,根据时间节点,倒排工期计划,严格按照基本建设程序组织实施危房改造工作,并结合工作实际,制定专项工作方案。过程中加强村庄规划管理,确保危房改造符合提升人居环境和脱贫攻坚工作要求;确保改造质量和效果;防止大拆大建和扩大建房面积,避免建房致贫、返贫,切实保证危房改造又好又快。

    三是加强全程工作管理。严格执行“一户一档”的农村危房改造农户档案管理制度,将改造前、中、后的照片存档,建成后及时组织竣工验收,并将验收合格达到补助条件的农户名单提供给财政部门,以便财政部门按规定及时拨付补助资金。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错